蒸魚的六個秘訣:如何去除魚腥味?

蒸魚的六個關鍵技巧!不要撈魚,蒸法的魚控制在1公斤2和2之間,魚要活潑新鮮,活魚蒸得最漂亮。在蒸汽之前,必須清潔魚,特別是魚肚中的黑色薄膜。必須刮去以確保蒸魚沒有被砸碎;

根據魚體的形狀選擇是否需要對魚體進行刀加工。最合適的成熟魚是扁形魚,如鯉魚,可以切在柳葉刀上,也可以在魚脊後面模壓,深板蒸制後也可以直接蒸而不換刀(蒸網魚);較厚的魚,如鱸魚,可以用刀在背上切,用刀將魚往下蒸,使魚下蒸汽,減少適合成熟的厚度(鱸魚);較大的魚,如肥頭魚、青魚、草魚等,最好分兩片或分成兩片(雙色魚頭加紅椒丁)。

在蒸魚之前,固化時間不應太長,優選10分鍾。因為鹽具有滲透和凝固蛋白質的功能,所以停留時間過長會使肉變硬並影響味道。

蕃滿門是一間以番茄作爲主題的餐廳,嚴選數款意大利番茄,取其不同的特質,研製出酸甜適中而又富有口感的番茄濃湯你。

將魚身稍稍架空蒸制。蒸魚盤內抹上一層薄薄的油,薑片及大蔥段間隔鋪在盤中央,再將魚擺上,相當於將魚稍稍架空,有利於鍋內熱氣循環魚身均勻受熱;

蒸魚時,蒸魚汁和魚最好分開蒸,最後倒出來。由於醬油和配料的過早混合,在高溫烹調過程中會發生一些化學反應和物理反應,影響魚肉的細膩口感;所制得的蒸魚汁也不能蒸,但蒸魚汁經過反複試驗,醬汁中沒有一點收斂性,口感更加可口。

蒸魚渴望松一口氣。有三個忌:一個應該避免水不開放,把魚放入;第二個忌打開蓋子放氣;在鍋中煮了很長時間後三忌。

這是奧海城二期地下大食代裡面的蕃滿門的出品,非常大碗的什錦蕃茄滑蛋濃湯螺絲粉($59),要跟蝦子餅二人合力才可完成。如果不喜歡螺絲粉,可選意大利粉、長通粉、公仔麵或飯。我們選了原味的蕃茄湯,嗜辣的朋友可選微辣、小辣、中辣、大辣或巴辣。配料十分豐富,有貢丸、冬菇、豆卜、牛腩、鴨胸、西蘭花、蟹柳和滑蛋,水準都不錯。

蒸魚的最高境界是蒸的魚是“蒜瓣“的,味道是最美味的。

如何去除魚的氣味?魚身上有兩條魚線。我不知道我們是否明白。當你做魚的時候,你先去掉魚線,你所做的魚就不會有灰塵的味道了。

還有一個小技巧去除squ線:魚被清理後,在魚頭附近畫1-2厘米的刀,你可以在切口處看到一個小白點,即蹲線,捏用手輕輕地你可以撿起它。請記住,但兩個,傳言一樣,另一個是好的。

相關文章:

減少致癌物生產的烹調技術

這些烹飪技巧使你的食物更加美味

毛豆煮多久?告訴你毛豆煮不變色的訣竅

教你六竅門蒸出營養美味米飯

炒菜時怎樣減少油煙的危害?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.